Hamburg sucht den Koch des Jahres 2011

Hamburg, den 24.06.2011 um 20:05 Uhr


Preisverleihung KDJ BerlinHamburg, 24. Juni 2011. Das Warten hat sich gelohnt: Als Höhepunkt seiner kulinarischen Entdeckungsreise durch Deutschland kommt der internationale Wettbewerb „Koch des Jahres“ nun am 11. Juli nach Hamburg.

Fotos: Florian Bolk

Beim vierten und somit letzten Vorfinale des Events stellen erneut zehn Profi-Köche ihr Talent unter Beweis, um sich für das Finale zur Anuga zu qualifizieren. Die besondere Herausforderung des Wettbewerbs besteht darin, in nur fünf Stunden ein Drei-Gang-Menü mit einem Wareneinsatz von maximal 16 Euro pro Person vorzubereiten. Die renommierten Juroren Dieter Müller, Martina Kömpel, Thomas Bühner, Fred Nowack und Heinz Wehmann wählen daraufhin die beiden Teilnehmer mit den überzeugendsten Menüs ins Finale.

Die kulinarische Veranstaltung garantiert auch Gourmets und Hobby-Köchen einen unvergesslichen Tag. Bei spannenden Live Cooking Shows und vielseitigen Fachvorträgen kann man interessantes Wissen mit nachhause nehmen und seinen Horizont erweitern. Neben den aktuellen Themen Lebensmittelsicherheit und Online-Marketing, werden dem Besucher auch der richtige Umgang mit dem Messer und die Gartechnik Sous Vide anschaulich vermittelt. Ungewöhnliche Dekorationen aus Zucker und ein Gewinnspiel versüßen zudem den Nachmittag. Beim Anblick der zehn Menüs, die auf einer Großleinwand abgebildet werden, läuft sicher dem einen oder anderen Gast das Wasser im Mund zusammen.

Bei Fingerfood und einem Glas Sekt, können die Besucher kulinarische Trends entdecken und Kontakt zu den Größen der Gastronomieszene knüpfen. Neben dem direkten Dialog mit den Juroren erhalten die Besucher auch über ein Video Einblick in die Wettbewerbsküchen, wo Stunden zuvor Großes geleistet wurde. Bei der feierlichen Preisverleihung, erreicht die Spannung dann ihren Höhepunkt, wenn verkündet wird, welche Teilnehmer dem Traum, Koch des Jahres zu werden, ein Stück näher gekommen sind.

Menü von Dominik Decke Koch des Jahres Stuttgart Master Classes Koch des Jahres Stuttgart

 

 

 

 

 

Der Eintritt sowie die Verpflegung vor Ort sind kostenlos. Anmeldung ab sofort unter www.kochdesjahres.de/master/ oder telefonisch unter: 0761/ 20 89 890 (Management Koch des Jahres).

Die Eckdaten:
Datum: Montag, 11. Juli 2011 von 15.00 – 19.00 Uhr
Ort: Unilever Haus, Strandkai 1, 20457 Hamburg

Nachtrag vom 12.07.2011
Die beiden letzten Finalisten wurden gestern im UNILEVER-Haus in der HafenCity Hamburg ermittelt und stehen nun fest: David Papin (1. Platz) und Alexander Krob (2. Platz)
Hamburg NEWS:  KDJ: So gut is(s)t Hamburg

 

 
Kommentieren

Weitere Informationen zu diesem Artikel: Dieser Beitrag ist der Kategorie "Gastronomie" zugeordnet. Außerdem ist er mit folgenden Suchworten verknüpft: Koch des Jahres, Kochwettbewerb, Anuga Köln, Kochevent Hamburg


Weitere Nachrichten dieser Kategorie:

 

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass wir nicht für die Richtigkeit der Nachrichten garantieren.